Порция
еды в открытом кафе "Стекляшка". Это называется "Лесная поляна".
Очень вкусно. Мясо, сыр, грибы, гарнир.
Л. Чередниченко в Шкипере 2002 год
В общем, все равно с какого именно места, в котором
можно питаться, начинать рассказ. На самом деле, таких мест было
значительно больше. Просто в некоторые мы просто-напросто не
наведывались. Ну, отчего-то было неинтересно проводить там время.
Так вот - первое заведение, которое опишу -
Бар у Каролины и Володи.
На самом берегу моря. Одно из самых приятных мест. С едой там, в
принципе, не ахти как, однако, есть "модная яичница". Так и указано
в меню. Довольно сложно привозить продукты и все остальное на
баркасике. Но другого пути практически и нет.
Можно купить пиво 5-6 сортов, орешки,
чипсы, перекусить (суп, яичница, картофель фри, прочее такое
несложно в приготовлении), вода, сок. Вот и весь нехитрый набор.
дело в том, что холодильника на берегу нет по той простой причине,
что нет электричества. Вот и приходиться по нескольку раз в день
привозить порциями продукты и ледяного пива не бывает. Бывает просто
холодное.
Не удивляйтесь, если будут настаивать на том, чтобы
открыть пиво и сразу отдать пробку от бутылки. Сначала меня самого
это чуть ли даже не разозлило! Как так? Я покупаю пиво, а мне
предлагают его открыть, чтобы оно выдыхалось! Потом, рассказали. что
это то ли для проверяющих, то ли, чтобы не мусорили... Короче, такая
у них там традиция. Но если вы уже - постоянный клиент, то требовать
оставить пробку, у них не будут. Просто попросят принести ее
обратно. В любом случае, идти через бар, то вместе с мусором можно
прихватить и пробки.
Бар
Шкипер Одно из
лучших заведений, которые мы знаем.
В принципе, стоит все не очень дорого,
наценка, естественно есть, например, пиво лучше покупать на берегу. Но
если, вдруг после купания захотелось поесть, кончились сигареты или пиво
- милости просим!
Вообще
говоря, поужинать в открытом кафе, в темноте, под пение
Права на материалы, использованные на
этой странице принадлежат их авторам, если не предполагается другое
На самом деле этот бар был ближе к морю и был вот
таким:
В старом баре. Небольшая железная коробка с
забором из тростника. Но в зиму 2002/2003 годов, волна,
перекатывающаяся через косу в лиман смыла бар. И его пришлось
перестраивать более прочно. А кушаем мы шашлык. Дико дорогой,
между прочим. И довольно сухой. Но это потому, что мы его долго
ели и он остыл. Заказали просто так. Захотелось.
цикад и сверчков,
когда на небе горит масса звезд и приятный ветерок обдувает лицо и
сдувает в сторону дым сигареты...
Те места, где довелось
перекусывать или обедать, или ужинать:
В те давние временя там
работал другой Володя (Нынешний - муж Каролины. Семейное предприятие,
так сказать. Приятный парень, похожий на немецкого киношного офицера.).
Это как раз тот Володя шутил по поводу налоговой инспекции и пробок от
пива. У него тоже была "Модная" яичница, но в 2003 году, когда он уже не
работал, она стала вкуснее.
Ну, понятно, что приятнее
этого может и найдется пара вещей, но они не сразу придут в голову...
Самый
простой бар, который можно придумать. Подают пиво нескольких сортов,
"Модную" яичницу - яйца, лук, помидоры, сосиска (Секрет приготовления
мне раскрыл Володя, но это - секрет, поэтому не поделюсь! Очень
вкусно, но несколько жирновато и масляно), супчики пары сортов (рыбный
или грибную лапшу), орешки, вода, сигареты. Что очень приятно, можно
подойти и заказать что-то на завтра или на "через несколько часов". А
потом, по дороге на баркасик подойти и получить заказ. Цены выше
магазинных примерно на 5 - 10%. Посуда одноразовая. Никаких случаев
отравления или несварения не наблюдалось. Сосиски лучше просить не
класть в яичницу. Или поинтересуйтесь, какие они. дело в том, что не
все сосиски в Сергеевке продаются вкусные. Мне один раз попались
несколько, как бы сказать, бумажные что ли. Они были, естественно,
свежие, но, лучше бы это была колбаса.